L'agastache

√  Meilleurs tarifs garantis sur notre site



l'agastache ou hysope anisée

L’agastache est une plante vivace proche de la menthe qui développe de magnifiques fleurs violettes , roses ou bleues en été. Sa très longue floraison en fait un hôte de choix pour les papillons et les abeilles. Tout jardin devrait inviter au moins un pied d’agastache.
De culture facile, elle adore le plein soleil avec les pieds au frais un peu comme la menthe.

Parties utilisées et comestibles

Feuilles et fleurs. A utiliser cru pour parsemer les salades vertes ou les salades de fruits. En infusion pour aromatiser le lait, des sauces, des jus de fruits, etc.

Ses vertus

L’infusion d’agastache est digestive et délicieuse avec ses subtiles saveurs mentholées et anisés.


reveillez vos papilles

Au Clos des Moulins, nous utilisons les fleurs et feuilles fraiches, cueillies chaque matin, pour agrémenter les salades de fruits ou nos œufs brouillés. En fonction des saisons, nous préparons aussi une boisson désaltérante et rafraichissante.

Envie de réveiller vos papilles lors d'un petit-déjeuner plein de gourmandises ?


La recette du clos

Yaourt aromatisé à l’agastache


Laisser infuser 2 ou 3 tiges d'agastache dans du lait entier bouillant.

Lorsque le lait est revenu à température ambiante, filtrer

Utiliser le lait aromatisé pour préparer des yaourts maison.